会社を知る

経営理念

おいしさで健康づくり

東海牛乳は、創業140年の伝統を受け継ぎながら、日々の健康づくりを支える牛乳を届ける乳業メーカーです。
当社は、これまでも品質管理を徹底し、安心・安全な製品を届けることでお客様からの信頼を培ってきました。
今後も成長し続けるためには、こだわりの製品づくりを守りながら、お客様の声に応える姿勢が欠かせません。
東海牛乳は、これからも皆様の信頼とニーズに応え、地域社会へ貢献します。

  • MISSION
    牛乳を通じて、
    地域社会を活性化する
  • VISION
    高品質の製品を届ける
    信頼の乳業メーカー
  • VALUE
    日々の業務の徹底と
    改善する姿勢
当社は、安心・安全な牛乳を届けるために、これからも成長していきます。
より良い方向へ東海牛乳を成長させることに魅力を感じる方、皆で改善意識を持ち、
働きやすい環境づくりに貢献したい方を募集しています。

伝統を受け継ぎ、
進化し続ける

牛乳は、健康な体づくりをサポートする生活必需品です。
当社は、健康で豊かな毎日のために、高品質で手頃な製品を提供してきました。
おかげさまで東海地方を中心に多くのお客様から支持をいただき、
140年の歴史を重ねた今も業績は向上し続けています。
さらなる発展のため、会社として設備投資など新しい取り組みを進めていますが、
まだまだ改善の余地はあると考えています。
皆様には、それぞれの経験を活かして、東海牛乳をより良い方向へ導く一員と
なっていただきたいと考えています。
ともにレベルアップし、未来の東海牛乳を一緒に創りましょう。

東海牛乳株式会社
代表取締役 井尾 行宏
  • 明治16年 4月
    大垣市本今町で乳牛5頭を飼育/西洋軒牧場の称号で搾取・処理販売を開始
  • 昭和36年 4月
    東海牛乳の商標に変更
  • 昭和38年 4月
    学校給食開始
  • 昭和40年 12月
    東海牛乳株式会社に法人改組
  • 昭和46年 4月
    本社工場完成
  • 昭和49年 3月
    プラスチック容器牛乳販売開始
  • 昭和50年 6月
    優良施設岐阜県食品衛生協会長受賞
  • 昭和51年 3月
    紙容器牛乳販売開始
  • 昭和59年 5月
    LL牛乳の全国販売開始 ※現在は終売
  • 昭和60年 10月
    日本食品衛生協会長受賞
  • 平成3年 4月
    低脂肪牛乳を発売
  • 平成4年 9月
    発明協会県支部長賞受賞
  • 平成19年 6月
    井尾行宏が代表取締役に就任
  • 平成20年 1月
    ESL機導入
  • 平成30年 8月
    岐阜県HACCP取得
  • 令和5年 2月
    SQF認証取得(殺菌乳)
  • 令和5年 5月
    有機JAS取得
  • 令和6年 4月
    新工場(もとす工場)稼働
ページの先頭に戻る ページの先頭に戻る